Соловьиный дуэт
Люберцы мои,
Солнечные вы мои!
Ваши соловьи
Душу мою вымыли.
Беды – не одна! –
Подносили чару:
Пили всю, до дна –
Пели до угару!
Выпита беда –
Окунались в страсти,
Слёзы, как вода,
Точат боль и счастье.
Есть средь соловьёв
Самый звонкий, нежный,
Трепетом ручьёв,
Радостью безбрежной
Льётся стих его –
В нём судьбу я вымою,
Мужа моего
Я любовью вымолю.
Светлана Б.
25 июля 2010 г.
Люберцы.
* * *
Меня ты заманила в дом,
Оборотила соловьём,
Но у тебя не в тайной клетке
Живу, а на незримой ветке
В воображении твоём.
Открыто целый день окно –
Умчаться не запрещено,
Твердишь: «Тебя я не неволю…»
И потому зачем на волю
Лететь, где без тебя темно!
Молчат в неволе соловьи,
Но песни я пою свои
Тебе на ветке вдохновенья,
Свободный, знающий мученья
Одни – мучения любви.
Но иногда, придя домой,
Мне возвращаешь облик мой,
Обычный облик человечий –
Теряю голос птицы певчей,
И речью одарён людской.
Тогда я вновь летать хочу,
Но лишь душой к тебе лечу,
Залиться б трелью чудотворной!..
Но только строчкой стихотворной
Мне изъясниться по плечу…
Константин Ковалёв.
28 июля 2010 г.
Люберцы.
Свидетельство о публикации №110072806074