Девочка

                А.Д.
Девочка, что ищешь ты
В обрамленьи голых стен
Вязкой, липкой пустоты
Лабиринта глаз и вен,
Где гуляет полноправно
Лишь пьянящий суховей
Фраз прочитанных случайно?
Ты, что хрупкостью своей,
Грустным светом ясных глаз,
Проклята быть слишком сильной.
Что же связывает нас?
Вдох и выдох ночи длинной,
Проведённой на Неве?
Солнце обручальное,
Капельки росы в траве?
Девочка с печальною
Смелостью самоубийцы,
Ты, как рай, мне будешь сниться.

17.07.10.


Рецензии