Среди развалин...

Среди развалин человеческих условностей,
Я вижу, - проявляется совсем другая жизнь…
К ней призывают люди всех национальностей,
И здесь в Стихире они есть, ты приглядись…

Благословенные  ведут нас этими путями,
Среди ужасных умственных нагромождений
Изжитой старой ветоши, - путями знаний,
Путями красоты и мудрости к единой цели…

И узнавая всё значенье мудрости и красоты,
Люди поймут пути и их возникновения,
Искусство лишь  объединяет все эти пути,
В нем высший проводник для духа возрождения…

И неслучайно авторы объединяются все в группы,
По взглядам, мыслям, по велению души,
Есть группы уникальные, смешные, есть, как будто,
Попал к родным, зашел на огонек в ночной тиши...

Не забывайте о гармонии, и нужно понимать,
Что убедительность искусства, его прелесть и момент,
- Всё кроется в путях его возникновения, и знать,
- Его происхождение, - на том же "языке" оно и будет
                говорить и петь…

Во всех таинственных путях искусства
Есть международный обобщающий язык,
Тот, что сознательно, без безрассудства
Всё человечество объединит в единый, светлый лик…


Рецензии
Мы сейчас объединённые,
И в стихи, и в мир влюблённые!!!

Николай Вершинин 2   04.03.2021 06:24     Заявить о нарушении
Людей всех единит искусство
Прекрасные рождая чувства...

С улыбкой.

Александр Жданов -Добромыслов   04.03.2021 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.