Песнь о Байкале!!!

Горжусь я тем, что я живу в Сибири!
И что с Байкалом связана судьба!
Нет ничего священней в этом мире,
Чем знать, что ты потомок Ермака!

Суровый нрав и крепости характер…
Добрейшим ну никак нельзя назвать…
Наверно не найдется в мире мастер,
Портрет Байкала в красках написать…

Здесь плещется воды запас вселенной!
Богатым мехом нерпа шелестит,
Отсюда, по преданью к Енисею
С Байкала тайно Ангара сбежит…

Красив и величав зимой и летом!
Под снегом золотом Хамар - Дабан блестел,
Наверное, если б в жизни был поэтом,
То это достоянье я б воспел!

Увы, я не поэт, я человек военный!
И в жизни воинской я много повидал!
Не променяю я России флаг трехцветный
И всю Сибирь, что дед мой отстоял!


Рецензии