Утонуть в Небесах
С тобою лежим в тепле у костра
И озеро рядом, глубокое, тихое,
Мы будем лежать с тобой до утра.
Спросила ты вдруг: А можно ли в небе,
Как в синей воде глубоко утонуть,
Ответил, проверю, ты крикнула: «стой!»
Но я окунулся, успел я нырнуть.
Все глубже и глубже, сквозь толщи воды,
А может сквозь толщи чужих облаков,
Я вынырнул вдруг, костер все горит,
А ты все лежишь в ожидании снов.
Притронулся тихо, к щеке твоей теплой,
И понял что я прохожу сквозь нее,
Я призрак, я рядом, ты чувствуешь это
Я понял что тело исчезло мое.
Я прыгнул на небо, взлетел еще выше,
И вот я взлетел над толщей воды,
Я вижу тебя, ты стоишь рядом с пирсом,
И крича мое имя, сильно плачешь в забвении ты.
Я вынырнул, ты улыбнулась, и тут же
Ты резко прильнула ко мне на плечо,
И наш поцелуй, столь долгий и нежный,
Оставил нам в памяти след горячо.
Мы снова под пледом, но мысли мои
Завлек тот костер что горит рядом с нами,
Подумал я вдруг, а можно ли с ним,
Так поступить как с небесами?
Ты крикнула: «НЕТ!» Я остановился.
Сказала: «Не надо!!! Ведь ты же сгоришь»
И вмиг мой порыв во тьму опустился,
Не надо гореть, ведь я еще жив.
Огонь этот теплый и не обжигает,
Он создан для нас, и наш он навек,
Наверно огонь приручил человека,
Чтобы в него не бежал человек.
И вдруг мы подумали, есть ли у нас
Крылья какие у ангелов в небе,
Сказал я тебе: «Это про нас»
Они так белы, как будто из снега,
Хотел полететь, и ты вдруг спросила:
«А можно с тобой?», ответил я да.
Я взял твою руку, ты так красива,
Над нами сияла Наша звезда.
Мы к ней полетели сквозь звезды и небо,
Прорвали галактику светом своим,
Мы сидим на звезде, И тихо мечтаем,
Что мир свой построим, подобно другим.
И вдруг мы с тобою, постигли ответы,
Как мы летели на небеса,
Мы просто лежали под стареньким пледом,
И нежно смотрели друг другу в глаза.
Свидетельство о публикации №110072805678
Николай Шендарёв 22.08.2010 13:02 Заявить о нарушении