всего ничего

Нам остается всего ничего.
Что ж, это фатум. Пожалуй, привыкла.
Сказать, как всегда, не успею всего –
А за тебя говорит все улыбка.

Нам остается мгновенье, секунды.
И мы тратим их на взглядов борьбу?
Потом эти взгляды мы оба забудем,
Хоть эти два взгляда уже не вернуть.

Так мало осталось. Ты все понимаешь.
Ты ловишь желание не уходить,
И держишь так крепко, не отпускаешь,
Хоть знаешь, что надо на время уйти.

- «Мы встретимся, правда?»
- «Конечно, глупышка!»
И я ухожу. Прости, но так надо…
Из-за двери - только гневная вспышка.

Завтрашний день. Сумрак и вечер.
Охота – все в спешке, как на пожар.
И снова случайная будто бы встреча…
«Ты тоже сюда? О, это фарт!»

Опять остается всего ничего.
Что ж, это фатум. Ее не побить.
Опять я сказать не успею всего…
Но попробовать можно. И победить.

 


Рецензии