дыхание

Что-то внутри научилось болеть.
Чему-то внутри там уже неуютно.
Чему-то внутри даже, кажется, грустно.
То что-то внутри захотело взлететь.

То что-то внутри требует доктора.
То что-то внутри захлебнется дыханьем,
То что-то внутри заболело желаньем,
Закрутилось в пространстве с прогрессией ротора.

Воздух закончился. Этому что-то
Уже не понять, что ты – кислород,
Что дышит тобою дыханьем рот в рот.
Глупое очень наивное что-то.

Посветил над душою таинственным светочем,
Привязал, припаял навеки к себе.
И я не уйду никуда. Пусть во тьме.
Дышать без тебя? Дышать уже незачем…


Рецензии