говорить

Я могу говорить – и сказать очень многое.
Я могу даже спеть – про далекое, новое.
Я могу, все могу, пусть и горло стянуло
Клейким сильным узлом.

Я могу говорить – то, что хочешь услышать.
Я могу говорить – где-то это запишешь.
Я могу, все могу, но надежда уснула.
Замолчал камертон.

Я могу говорить – но все будет неправдой.
Я могу говорить – это станет преградой.
Отразить твой удар, хоть могу, но не в силах.
Я его пережду.

Я могу говорить – пустяки иль серьезно.
Я могу говорить – горячо и непросто.
Я могу говорить и загадкой, на крыльях.
Но уже не хочу.

Я могу говорить – и сказать очень многое.
Я могу говорить – что-то странное, сложное.
Я могу говорить, я могу, но не буду.
Не хочу потерять…


Рецензии