Семейная реликвия Кованный сундук
Доставшийся родителям в наследство.
В нём вся история семьи,
Рассказов дух что я запомнил с детства.
Пузатый медный самовар,
В дар прадеду за верность трону.
Злачённый переплёт,букварь,
В нём нет слов новых извращённых.
Рецепты,письма,дневники,
Стихов пергамент рукописный.
Всё,что хранили старики,
В том сундуке семьи сплочённой.
И предлагали мне продать его,
Открыть при посторонних.
Но получали лишь отказ,
Что там лежит для посвящённых.
Веками долгими храним,
Из поколения в поколение
Передавался он своим,
По крови и происхождению.
Реликвия моей семьи,
Сундук с историей сословия.
Я передам тебе мой сын,
Храни его,вот ключ злачёный.
Старинный кованный сундук,
Достанется тебе сын по наследству.
В нём вся история семьи,
И дух рассказов что услышишь в детстве.
Свидетельство о публикации №110072805613