Мне рассказали звезды...

Мне рассказали звезды,
Спрятав свои имена:
"Нет... Никогда не поздно,
Нет... Не прошли времена..."

Ветер, подняв пыль с дороги,
Свистнул меж белых берез:
"Жизнью отмечены сроки,
Только живи невсерьез...

В грани душевных мгновений
Вписаны лица и дни...
Грустно, когда есть сомненья,
Страшно, что сгинут они..."

Небо, закатом краснея,
Болью порвало мне грудь:
"Как, ничего не имея,
Хочешь назад все вернуть?

Если наполнена чаша,
Вылей и снова налей...
Только в том воля не наша...
В сердце железная дверь..."

Бог указал на Творенье:
"Я позавидовал ей...
Вечность в глубоком забвеньи-
Несколько пламенных дней...

Ты недостоин, быть может,
Поздно решил продолжать...
Время вперед! Не поможет
Глупость сначала начать..."


Рецензии