Купите билетик мне в рай...

Купите билетик мне в рай,
Поближе... Чтоб видеть Его.
Сказать: "Хоть мгновение дай...
Ведь я не просил ничего!.."

Купите билетик мне в ад,
Поближе к мученьям своим.
"Учись покорять!.. Шаг назад...
Играй под надзором моим..."

Купите мне в Сердце билет!..
Я душу за это отдам!..
"Простите, но мест больше нет...
Идите назад... по следам..."

Господь, я взываю к Тебе:
Скажи, как без Ангела жить?
Мой Ангел - на этой Земле.
И я не могу все забыть...

Эй, дьявол! Смотри мне в глаза!
Где ключ от греховных дверей?
"Глупец... Каплей крови слеза...
И бесишься в стае зверей.."

"Она не играет с тобой,
Ты сам опоздал в ее сон.
Останься, как прежде, собой,
Сменив лишь проклятия звон.."

Мне больно смотреть в этот день!
Я вечность меняю на миг!..
Ты Бог, дьявол - жалкая тень,
Сдержи одиночества крик!..

...
Нет сил... Не могу отыскать
Копеек на новый билет...
Судьба не устанет ласкать:
"Простите, но мест больше нет…"


Рецензии