Белое пёрышко


Между серых бетонных выростов
Суетятся перья серые,
Чтоб однажды упасть обессилено
На унылый асфальта оскал.

Но иными путями, небесными,
Тихо плавают перья белые,
Чтоб пленительно, мягко, безжалостно
Опуститься в ладони скал.

И заплачут слезами белыми
Скалы мрамор пера почувствовав,
И прольются дожди восхищения
Из ребристых каменных глаз !

Прорастая побегами хрупкими,
Зелень скалы раздвинет решительно,
Чтобы слиться в прикосновении
С бело-мраморным ворсом пера !


Рецензии