Дождь без цели...

     ТОЙ ЖЕ ЦЕЛИ

   Александр Свитин
   ________________

 поэтов убивают на дуэли.
 они за правду,кто же их простит?
 в партийных скверах голубые ели,
 цивильность любят и чиновник,и бандит.

 но нынче есть подход без канители,
 и можно без наёмников-ослов,
 чтобы добиться той же самой цели:
 убит поэт нечтением стихов.

(а.свитин"в объятьях смысла",2010)


ДОЖДЬ БЕЗ ЦЕЛИ

поэтов убивает звук капели.
они за солнце,кто же их простит?
ты от дождя нырнул под голубые ели,
чтоб дождик звонкий,не замочил бандит.

потом достал он зонт без канители,
и вспомнил про забывчивость-ослов,
нет,чтоб добиться сразу этой цели:
он был замочен,при чтении своих стихов.

(б.юн"без всякого смысла",2010)


Рецензии