Молитва
Не надо ни успеха, ни тоски.
Мне будто душу шилом распороли,
Оставив неприглядные куски.
И как теперь мне с нею жить, не знаю...
Не радуюсь, не верю, не люблю,
А только жизнь иную вспоминаю
И обо всех неистово молюсь.
Зачем? Я знаю, глупо и по-детски,
Но больше нету сил терпеть и ждать.
И бог, он есть, жестокий, странный, резкий,
Но он покой мне должен ниспослать!*
Вся жизнь моя - приливы и отливы,
Но я её безропотно сношу.
Вам не понять, увы, моих мотивов,
Но я у вас того и не прошу.
Мне стены церкви стали утешеньем,
Лампады, свечи, тихие шаги...
И шепчет чей-то голос в упоеньи,
Что верою замолятся грехи.
*Так и хотелось написать: но он помочь мне должен, твою мать! :)
Свидетельство о публикации №110072805440