Творцам

Я медленно и верно убеждаюсь,
Что жизнь всего лишь странный сон.
В поступках вижу иррациональность,
В словах о чести жалкий стон,

Ты скажешь слово об искусстве, -
Тебя заткнут и будут бить.
Ко всем питаешь светлые ты чувства, -
Но можешь только водку пить

Лежишь ты на диване, строя планы
О реформации искусства, о стране,
А, вечером, надумавшись до боли,
Ты планы топишь в грошевом вине.

И расстворяются мечты и планы,
В глубинах лени мозга твоего.
И превращаются в озера — океаны
Ростков познания всего.

Так если ты писатель иль поэт,
Художник, музыкант или артист, -
Пой в переходе глотку не щадя,
Рисуй на стенах, и пиши, кричи, твори!

Тогда искусство воссияет,
И из глубин твоей души -
Прорвутся звездные лучи прозренья
И освятят всех остальных!

Твори, Креатор, и не бойся
В забвении не будешь ты,
Искусство — вечна, жизнь — недолга
А вдаль летят Твои мечты


Рецензии