***

Научусь писать о любви, до боли, до крови, до дыма у сигарет (с)


Вечер увенчался прохладой, градом, и мерзкой грозой,
Платье с подолом помятым, прибитой к крыльцу, дождем, стрекозой
И книгой прикрытой со старой закладкой, прохожими мимо и грязью гадкой…
А до этого он увенчался тобой, твоим профилем и очертанием
Ежесекундно меняющейся судьбой и кофе, оставленным без внимания
 А до этого переминанием с ноги на ногу в осенней мороси
И открыткой с пожеланием, и пером привычной подписи
И моими растроганными фразами, и улыбчиво-слезными гримасами
Он остался обычным вечером, памятью очень не замеченным
Обычным...синонимично осенним, печальным
Еще, немного прощальным…
Хорошо, что остался увенчанным, как и все, субботним вечером
С сердцами, не покалеченными и порознь жизнью беспечной …


Рецензии