В его глазах не то песчанный брег...

В его глазах не то песчаный брег,
Не то скала, не то янтарь.
Его стремительный и лёгкий бег
Вдруг замедляется, и словно лань
Уже шагает грациозно он.
Не то гордец, не то мудрец,
Или властитель сказочных корон,
Иль властелин божесьвенных колец,
Он, несомненно, где-то высоко-
Не то звезда, не то луна.
А ты - песчинка, выдумка его,
Творенье острого, пытливого ума.
Ты повинуешься. Всё жаждешь угодить.
Но он - палач. Он твой судья.
Ему доверено родить или убить,
Ему доверено быть центром бытия.
Он повсеместно за тобой следит-
Не полагай, что ты один.
Он НАД тобой и ЗА тобой стоит.
Он сам себе Господь и господин.
...

Я просыпаюсь утром. Рядом ОН.
Не то комок, не то клубок.
Мне что-то промурлыкает сквозь сон
Мой маленький и ласковый зверёк.

-© Жанна Эвен,22.12.2003г.-


Рецензии