ветер

Дорога страх навеивает дикий,
Дорога – ну а в небе пустота.
Ты можешь все, ты там один, ты сильный.
И в звездах там играет тишина.
Там космос, атмосфера и кометы.
Там ночь, нет дня, нет сна, но солнце есть.
Там звезды в пыль холодную одеты,
Там только шаг, ведь просто негде сесть…

И мне в другую сторону бежать,
И мне в другую сторону идти.
И может, даже что-то потерять.
А может, даже что-нибудь найти.
Я ветер, такова моя свобода,
И тут же есть проклятие мое –
Ведь нет семьи, друзей нет и народа.
Нельзя хранить прощание твое.
Нет берегов, причала нет, нет дома,
Скитание – удел на все века.
Как счастье – запах из подвала рома,
Любовный пар из Солнца котелка.

Мне не упасть, споткнуться лишь об горы,
Об холм, качнуть платок твой на себе.
Мой голос в прах развеивает споры,
Их сердцевину я храню в своем седле.
Мне не уйти, мне некуда, и только.
Мне не уйти из мира в другой мир.
Мне не уйти, иначе я ушел бы,
И взял тебя с собой, как свой ясырь.


Рецензии