рай-ад

Я никогда ничего не искала в тебе, ты знаешь.
Я видела твой полет, и прервать его я не смела.
Хоть видела сон, в котором ты возле земли летаешь,
Взлететь в твои мысли я тогда, увы, не сумела.

Я никогда не чего не желала так сильно, поверь мне.
Поверь слову духа, что знает о слове «страсть».
Ловила у ангелов света пустое, дурное мгновенье…
Когда ты летел, я так хотела упасть…

Когда ты заметил у входа в самое-самое пекло
Сгорбленный гнетом тоски и огня силуэт,
Я в мыслях искала свободу и счастье – но где-то
Мне был поставлен на эти понятия крепкий, прочный барьер.

Когда ты бродил, пытаясь понять, что с тобой стало,
Я, наконец, сумела подняться ввысь и быстро-быстро лететь,
И ангелов стая в ряды свои меня просто приняла,
Забыла, что я – только черт, и мне лишь в аду гореть.

Когда ты увидел меня в моих новых белых одеждах,
Когда ты узнал ту фигуру у входа в кромешную тьму и ад,
Разочарована в самых светлых и чистых своих надеждах,
Я тщетно пыталась найти дорогу домой – назад.

Но там не было дома – там были только камни - руины.
Руины меня, руины и той, кем я было стала.
Прорвавшие в гущу времен и мрака плотины
Несут меня в те места, где я только что летала.

Я никогда ни о чем не просила тебя, пожалуй,
Но хоть раз оглянись на меня, о, супергерой -
На демона мертвого ада, что просит так много, так мало:
Найди меня в этой тьме и верни мою душу домой.


Рецензии