по живому

По живому, мне кажется, рвать очень больно.
По тому, что так крепко веками держалось.
Но… После боли так странно спокойно,
Как будто не мне здесь так долго страдалось.

Что рана уже никогда не затянется,
А если затянется, то останется шрам -
Воспаленному мозгу многое кажется.
Пройдет, не пройдет – судить-то не нам.

Забыть – не забуду, ты, право, не бойся.
Осталось так мало на этой земле.
Того, что я помню. А сейчас быстро смойся.
Все вещи в шкафу, а твой ужин в тепле.

А выдержать – выдержу. Я плакать не буду.
Таких, как вот ты, тут целый вагон.
Поболит – перестанет. Как проходит простуда.
Хоть сердце уже не отыщет притон.

Я сильная штучка. И я так решила.
Обсуждения будут не здесь, не сейчас.
Возможно, когда-то и я согрешила,
Но не нам-то судить. Не здесь. Не сейчас.


Рецензии