Под звон соловья

Месяц, как будто хороший стиляга,
Прошёлся по небу походкой  довольно небрежной,
И скрылся. А я, как непутёвая дворняга,
Пришёл в этот парк в рубашке белоснежной.

Ты уже здесь. Милая крошка!-
Плывёшь по парку,  как по  морю рыбка.
На груди твоей неизменная брошка –
Какая-то рожица в умильной улыбке.

Сразу же я приступаю к делу:
Так  мол, и так,  мы поймём друг друга...
Ты ни слова  в ответ, покраснела иль побледнела,
Моя  когда-то неизменная подруга.

К чёрту! Мне надоела вся эта волокита!
Надо отдохнуть хоть немного, что ли?
Мы свободны: я не дуб, хмелем обвитый,
И ты не хмель, обвивающий дуб в поле.

А темь - словно ночь одеяло навесила на дверь.
Где-то в листве, как дьячки , гнусавят какие-пташки
Кто бы хоть солнце высунул, что ли, секунды на две,
Чтоб я мог разглядеть выраженье твоей мордашки.


Рецензии
Так живо, реально. Мне понравилось!

Настя Неверова   06.08.2010 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо Анастасия!
только что объявление читал в "Уральской Глубинке"
"8 августа - очередное ЛИТО. Основная тема -подготовка нашего блока-концерта на фестивале авторской песни "Бабье лето". Фестиваль пройдёт 21-22 августа на Уральских перекатах. Поэтому 22 августа ЛИТО не будет. Все встречаемся на поляне песен". Хорошо бы тебя увидеть хотя бы в записи.

Виктор Тимонин   06.08.2010 18:41   Заявить о нарушении