Постой, мгновенье...
Дай насладиться кратким счастьем, право!
Толпа минут, немедля разойдись!
Найти бы мне на вас хоть раз управу!
Ах, Время, ты всему свою вершишь расправу!
Постой, мгновенье, чуть в сторонке подожди…
Дай мне побыть наедине с собою!
Возьми себе осенние дожди,
И летний зной, и зимний снег с пургою,
А мне любовь оставь весеннею порою…
Постой, мгновенье!.. но такому не бывать!
Ведь даже сон не может дать мне время,
Чтоб «Тпру!» я Времени успел сказать
И спрыгнул вниз, без шпор оставив стремя.
Но бег Времен, увы, – навечно наше бремя!..
Свидетельство о публикации №110072800503
С признательностью,
Светлана Л. 23.09.2010 02:07 Заявить о нарушении
Герман Линдер 23.09.2010 11:28 Заявить о нарушении
Светлана Л. 23.09.2010 21:07 Заявить о нарушении