на краю

1. ВОПРОС.

Это То ли?
       я пугливо
                прячу чувство
Не умею 
        колесницей править
Чего натворила:
        потеря вверенных мне сокровищ
                росла, как чёрная дыра
Наверно в прошлой жизни
           слишком много я
                курила и пила,
                спала-спала-спала
И от того теперь извилиста упрямая тропа,
Но звёзды путь указывают строго,
Жаль, не всегда понятны их слова –
        топчусь на берегу, не зная брода...
Что делать?
        Дальше ли Идти?
           Вода Зовёт!
        (...я не умею плавать...)
И вот
какой ещё
     меня вопрос тревожит:
Чисты ли воды этого потока?
Как мне разведать суть его истока?
Куда несёт его?
С моим путём
            его сошёлся путь...
       Что делать мне,
                о, Небо?!

(31 мая 2008)


2. ОТВЕТ.

Нырнуть и
             вынырнуть
Любить
         без спросу
А ещё
        вытянуть ноги
    и петь
           полным голосом
А вынырнуть не одной
    возвращаясь.

(? 2008)


Рецензии