Зов ночи

В написании сего стиха участвовал А. Лемкин

Уползает день туда,
Где небо истекает кровью.
На землю вскоре ступит тьма,
Разбудит тебя едкой болью.
Твоё дыханье станет льдом,
И мрачный свет Луны
Укажет тебе тропы снов,
Что приведут в мой мир...
Иди... Не смей смотреть назад,
Там догорают твои грёзы.
Иди, не знающий преград,
Пусть сердце бьётся в тишине тревожно.
Холодный ветер - верный страж
Твоих попыток стать беспечным.
Пусть плачет дождь, поверь, он рад
Отдать взамен страданий - вечность
В моих объятьях...


Рецензии