Сумма

Неравновеликие, хрупкие части,
нестойкие, точно узор за бортом.
Там отзвуки горя и отблески счастья
и то, и другое мерцает без страсти,
но властно и долго, и кратко при том.

Отбросив рутину, получим в остатке
не так уж и много.  Цена велика.
Статичны, а значит мертвы, отпечатки,
на острые чувства надеты перчатки,
но полнится отсветом чувства строка.

Не ведая цели, мы верим в дорогу.
Безверие – путь к неизбывной тоске.
А мы выбираем печаль и тревогу
и в память судьба прорастает по слогу,
непрочной цепочкой следов на песке.

Следы увлекают в незримые дали
и нам не дано повлиять на сюжет.
Неясное целое, зыбки детали,
но отзвук тревоги и отблеск печали
упрямо выводят из ночи в рассвет.

Тень горечи дольше чем отсвет печали,
и то, и другое направленно вспять.
Лишь контуры.  Чёткий рисунок утрачен.
Мы – сумма того, что нельзя обозначить,
понять и постичь.  Лишь пытаться принять...



на «Колокольчик на мёртвом её язычке...» автор Инкки


Рецензии