Лодочки-яблочки

Седой купец на лодочке
молодочку катает.
Закинет стопку водочки -
и удали хватает.

Вальки ухватит лапами -
да ну ворочать лопасть
над глубями разлатыми,
похожими на пропасть.

Гребёт купец отчаянный,
гуляет глаз охальный
по девочке, зачаленной
хмельной рукой нахальной.

А та стреляет глазками
по встречным-поперечным,
а та сыта побасками
о дедушке с колечком.

Глядит: в соседнем ялике
красавица девица
грызёт-кусает яблоки
да с молодцем резвится.

Тут наша приосанится,
купца-гребца отставит:
гляди-ка, кто красавица,
а кто фасоны давит!

И что ей цацки детские,
купецкие колечки!
Ей яблочки соседские
вон вынь-положь из речки!

Поклон отвесит в пол отцу,
креста не спросит с мамы -
сбежит к лихому молодцу
по яблочки румяны.

А молодец натешится
да прочь - и горя мало.
Тут девке впору вешаться
уже на ком попало.

Состарится красавица,
на лодочках катаясь.
Уж некому и зариться
на этот «дамский танец»…

И тот давно не пялится,
и этот отвалится…
И кобылица - пьяница.
И стойло - не столица…


Рецензии
Дааа... Жестко. Но и не поспоришь))
Удачи в творчестве, Иван!

Латико   28.07.2010 16:50     Заявить о нарушении
Простите. Но и сам с собою вечно спорю. И кто кого побеждает - не берусь судить...

Иван Табуреткин   28.07.2010 16:52   Заявить о нарушении