Солнечная осень

О нет, она не золотая:
что толку в холоде и блеске?
Она, из солнца излитая,
трепещет рыбкою на леске.

Она грозит - вот-вот сорвётся,
она язвит и соблазняет
холодной россыпью колодца,
в котором жизнь души не чает.

Я вырву осень из затвора -
пролью смолой воспламенённой
по рыжей пряже косогора,
мне в неизбежное вменённой.

Не знаю: вдруг помолодею
или сморщинюсь, стану дряхлым -
однако милую затею
не уступлю годам-арахнам.

Возьму гитарку, тяпну водки,
глядишь, и кепочка сгодится -
да вдруг навялюсь в одногодки
к молодке, к девке, к молодице…


Рецензии