Яблоко

Какие грозы небо потрясли,
какие вихри расшатали древо,
что золотое яблоко Земли
не удержало своего напева?

Какие вёсны грянули вдали,
каких дремучих крон взметнулась грива,
что золотое яблоко Земли
не избежало рокового срыва?

Оно летит, закону вопреки,
в сопровожденье лунного огрызка
не волей Евы, эврики, руки -
самой Земле и то не скажешь: близко!

Само - Земля в лепестье облаков,
в ночной росе и в солнечной полуде
кожурки, взрытой язвами веков,
и тех смычков, которым имя - люди.

Оно летит, вселенную тая
под спудом плоти в самой сердцевине,
где горечь зёрен, жажда бытия
и тот смычок, что лёгок на помине.

Бок о бок с ним за тридевять земель
кружит дичок в летающей тарелке
и пожирает на печи емель -
своих детей, что так глупы и мелки.

А в стороне, знакомой назубок,
над умудрённой плешью садовода
налился гневом красный колобок -
вот-вот сорвётся и родит урода.

Но золотое яблоко любви
летит в ночи, живя и напевая,
как ни гневи и сколько ни черви
его проныра и молва кривая.

Оно летит, лучами щекоча
и детоеда и детоубийцу -
мешая зуб точить и бить сплеча
и не давая сердцу с боя сбиться...


Рецензии
"Мешая зуб точить и бить сплеча
и не давая сердцу с боя сбиться.."

Ну, просто, лучше не скажешь!
Ваня, силища то какая!
С душевным теплом и симпатией!!!

Минани   18.12.2010 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Нинушка ты моя, - хоть и через полгода...))) Виноват - исправляюсь.

Иван Табуреткин   02.08.2011 07:10   Заявить о нарушении
Ванюшка, не заморачивайся, бывает, я даже не заметила! Видимо, была написана не одна рецензия, а две или три, а ты обобщил всё в одном ответе, я так думаю)))

Минани   03.08.2011 16:10   Заявить о нарушении
Ну как я могу тебя обобщить? Ты уникальная!

Иван Табуреткин   03.08.2011 18:10   Заявить о нарушении