Не надо слов

Не надо слов. Не надо слёз.
Оно пройдёт. Оно уйдёт.
Всё это было не всерьёз -
Один сплошной метаморфоз.
Как будто не было печали.
Как будто руки не устали.
Как будто всё тебе приснилось…
Зачем ты спишь?
Взгляни, на милость!...
И спала с глаз твоих плева,
Ты ясным взором посмотрела.
Ты ощутила, что жива!
Теперь пора скорей за дело!
И так уж столько лет спала…


Рецензии