Август

Мне в лицо дыхнул сегодня август
Терпким вкусом опадающей листвы,
Всколыхнув с глубин души больную правду -
Все прошло и мне не нужен ты.

Но польют дожди, закружат вьюги,
И мне вновь захочется тепла,
Ведь с зимой мы вовсе не подруги,
Сестра-осень в лужах уплыла.

Ради этой одиночества печали,
Рвущей душу на куски тоски
Я иду туда, куда меня не звали,
Чтобы снова не сказать "прости"

Ты не нужен мне и все же нужен,
Как щипок, чтоб явь делить со сном,
Как доска, когда волна закружит,
А земля поманит топким дном.


Рецензии