Записка для времени
Превращает сердце в нежный фарш,
Подаёт на блюдечке красиво,
Подливает порционно фальшь.
Иногда не дарит время слезы,
Забирает влагу из души,
Остановить его – такие вот угрозы,
Шепчу ему, состарившись внутри.
Иногда время растягивает боль,
Солью наполняя незажившие раны,
Сердце ест не спеша, словно моль,
На пути расставляет капканы.
Время рисует мне новое лицо,
Разукрасив мое тело под морщины,
Под смерть мою бронирует число,
Ласкает блеском смертной гильотины.
Время, но иногда лишь ты спасаешь,
Ты даришь вместо боли пустоту,
Ты с нами, словно с куклами играешь,
Тебя прощу я перед тем, когда уйду.
Свидетельство о публикации №110072804646