Неделя за...

...псу под хвост - ещё одна неделя... сон забыт тетрадкой на столе, строчек бесполезную куделю тянет речь в расплавленной смоле медного июльского заката, лето толоконный чешет лоб: Ну, чего нахмурились, ребята?.. Может быть вам кажется потоп - верным средством от такой погоды? Чу! Но я не слышу топора. Небеса решат "посеять вОды"... и тогда начнёт орать "Пора!" жареный петух с румяной коркой, успевая больно клюнуть в зад!... милые, неужто вам не горько?.. всё!.. ХарЕ!.. Отматывай назад!.. Петь кончай в раздолбанном миноре, на груди рубаху рвут не так, до тебя уже сказал Оноре, ОнорЕ, а главное Бальзак: "Только смехом исправляют нравы", так что рви подмётки скоморох. Гении всегда и всюду правы... нашу память часто на горох ставили в углы чужих Историй, чтобы посговорчивей была, а потом во славу территорий, закусив державны удила, мчали так, что грязь летела в лица, счастье - коли ты силён и глуп... если кто-то думал об "умыться" - подходила кровь любой из групп... ты же помнишь девочку босую?.. Нет, не образ... пОд ноги свети... я закрыв глаза опять рисую: старый дом, собаку на цепи... бабушка идёт кормить наседку, я несу кувшин, а в нём - вода... Боже, ты бы взял и слово "редко" намертво связал с другим: "беда"... август притаился за порогом, "утренники росные тихи"... там Илья-пророк блестящим "слогом держит дождь и грозы" и... стихи...


Рецензии
...август притаился за порогом, "утренники росные тихи"...там Илья-пророк блестящим
"слогом держит дождь и грозы" и...стихи... (дай, Боже, такого... нормального!!!)

Спасибо, Таня, за Стих! Весь мастерски написан - как выделишь строки:)?

Желаю тебе благодатной Прохлады!
Света

Светлана Груздева   30.07.2010 15:08     Заявить о нарушении
И тебе, Света, спасибо!!!

Татьяна Пешкова   06.08.2010 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.