Июль

Жёлтым и фиолетовым
жаркий крашен июль.
Вечно трепало лето бы
дачных оконцев тюль.
Ангелы велосипедные
мчались бы каждый день
сами куда не ведая,
сквозь солнцепёк и тень.
И Персефона-девочка
вечно плела б венок
из зверобойных веточек,
льнущих к загару ног:
счастьем пустым наполнена,
радостью -- просто быть,
праздной и не помолвленной,
в знойных полях бродить.
Огненным оком Фебовым
плыл бы июль над ней,
жёлтый и фиолетовый --
пижма, кипрей, шалфей... 


Рецензии
Правда, что за счастье - хотя бы просто быть в пижме, шалфее и кипрее)))

Тамара Карякина   08.07.2015 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.