Жизнь без мечтаний

Мудрую книгу о жизни напишешь,
скажешь крылатую, лёгкую фразу,
думаешь, сердце слепое не видит,
чувствует тоньше, острее, чем разум

Ветра сорвётся порыв ураганный,
гонит пустые слова по простору,
созданный образ за дымкой туманной,
словно и не было, скроется скоро

Нет ничего в пыльном, уличном шуме,
время всё выпито яростным солнцем,
слышно, как сердце моё, обезумев,
SOS... выбивает в безлюдной пустыне

Нет, не помогут мне мудрые книги,
догмы мыслителей, признанных миром,
не усмирят ни какие вериги,
не было, нет, и не будет кумиров

Верить, так только устам в поцелуе,
нежности глаз и касанью ладоней,
жестам, что ранят меня и волнуют,
страсти, в которой беспомощно тонем

Только всё это напрасно повисло,
в мыслях запуталось не совершенных,
жизнь без мечтаний, лишённая смысла,
капает тише, слабее по венам.


Рецензии
Я об этом уже когда-то говорил: http://www.stihi.ru/2010/07/16/3423

С уважением, Юрий!

Юрий Леднев   09.08.2010 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.