Город

Человек бредет по опустелому городу.
В его кармане лишь пара монет.
И он уже отрастил себе бороду,
Живет в этом городе, а людей нет.

Магазины закрыты, задернуты шторы
И нигде не включен свет.
Человек бредет по опустелому городу.
Целенаправленный путь, не имеющий суть.
Её вовсе нет..

Лишь случайный такой же попутчик,
Мимолетно, не глядя, пройдет.
Задаешься вопросом: "Что лучше?"
А человек все дальше идет...

Осенние листья одиноко болтаются
По тротуарам и бордюрам дорог.
Солнце и дым постоянно ругаются:
Кто пойдет прямо, а кто пойдет в брод.

Человек бредет по опустелому городу,
Который не виден почти никогда.
Красив и спокоен, обтянутый холодом
Город. Пять часов утра.


Рецензии