Письмо

Я дождалась письма, как приговора
Которого ждала. А тут- весна...
И снова ночь глядит в окно сурово,
И ухмыляется рогатая луна.

Я дождалась бесценных слов о встрече,
Которых ты опять не пожалел.
Но мне от них, поверь, не стало легче.
А тут весна, и парк позеленел...

В который раз затушенное чувство
Красивый слог пытается разжечь,
Но мне теперь и холодно и пусто,
И проклинаю уж картины наших встреч.

И только крик, застывший в ожидании:
"Определись! Вернись или забудь!
Кто для тебя я? Лишь воспоминание?!"
Но я молчу. Весна. И в этом суть.

-© Жанна Эвен,27.03.2004г.-


Рецензии