Черт

Когда жизнь приподносит нам сюрпризы.
не знаем мы,куда от них бежать.
и толи плакать,толи улыбаться.
чтобы потом от горя не страдать.
в одной забытой богом деревушке
 жила довольно взрослая семья
 красотой не обделенная хозяйка
 красавца выбрала себе в мужья.
по молодости когда все были юны.
любовь у них хлестала через край.
потом женились родились детишки.
в их доме был извечно май.
но как бывает в этой жизни тяжкой.
запил мужик стал бабу избивать.
ни днем ни ночью не давал покоя.
и стал по мелочи беднягу доставать
она уже не знала куда деться.
куда молиться и кого просить.
сил больше ждать уже не оставалось.
и трудно было это выносить.
она проплакала горючими слезами.
не один год,под светлою луной.
её лицо от боли изменилось.
не так как раньше хороша собой.
но может бог принял её молитвы.
а может просто тупо повезло.
скончался муж,на похороны в доме.
в тот вечер собралось село.
его отпели,с чувством проводили.
и жизнь в селе как прежде потекла.
хозяйка отошла от горя.
с души как камень,боль свою сняла.
она мечтала спокойно встретить старость.
пожить хотя бы чуток для себя.
но её муж хотел видать иного.
хоть и не вместе,но все равно семья.
и начал ей он каждой ночью снится.
во сне её ругал и потыкал.
грозил что заберет с собою.
родную бабу до ужаса мотал.
однажды днём пришла она с подойки.
и слышит вдруг,что дома кто то есть.
на кухне муж сидит себе и курит.
а на полу окурков и не счесть.
как словно мел хозяйка побледнела.
от страха вниз по коже холодок.
муж посмотрел на бедную старушку.
от напряжения воздух словно ток.
привет родная,я к тебе вернулся.
поди соскучилась любимая моя.
пойдем на печь,как в молодые годы.
я посмотрю как любишь ты меня.
жене от страха тяжко отказаться.
пошла за мужем огорченно вслед.
и по пути чтоб страшно было меньше.
там где смогла включила яркий свет.
но вот уж  печь,наверх полез он первым.
за ним должна последовать жена.
но словно столб фонарный она встала.
когда на мужа подняла глаза.
чертовский хвост и черные копыта.
из под пальто смотрели на неё.
поднялся крик,и завизжала баба.
хотела убежать,но спуталась с бельем.
черт усмехнулся,и сказал старушке.
на первый раз прощаю что ль тебя.
но я вернусь когда нибудь и все же.
не сможешь отвертеться от меня.
с тех пор та женщина немного.
как говорят помешана умом.
и все без исключения люди.
за две версты обходят этот дом


Рецензии
Весёленькая история, ничего не скажешь. В духе братьев Гримм :)

Хеллена Эльо   18.11.2010 23:51     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.:-)улыбайся на здоровье

Павел Кабанов   19.11.2010 16:30   Заявить о нарушении