Безликость

Одиноко льется мелодия грусти,
Словно бабочка тихо летит.
В этом мире огромных безумий
Кто-то плачет, а кто-то молчит.

Мы идем по разъезжим дорогам,
И у каждого есть свой проводник.
Только бабочка медленно стонет,
Только бабочка к небу летит.

Одиноко скитаясь по свету,
Ищем счастья, немного тепла.
Только бабочка этим летом
Догорела уже дотла.

Нищих скорбей прямых адресатов,
Мы идем по дорогам разлук.
Плачем молча у церквей горбатых
И у каждого собственный бог.

Только тень пролетит незаметно,
Что-то дрогнет в холодной душе.
Словно бабочка медленно тонет
И горит в одинокой судьбе.


Рецензии