Оставь надежду

Пробитая пылью и ливнем
Чернеет осенняя мгла,
А в этих миров закоулках
Моя умирает страна.

Я был в деревнях – им осталось
Немного – потом пустота,
В тридцатые – вырвали сердце,
Сейчас же – пустая казна.

Всё пьют, и не знают, что делать,
А боль черным камнем легла,
Ведь было село, не деревня…
Где церковь? Взорвали! Эх-ма…

Я был в городах – запустенье.
В иных же шалит «гопота».
Забав, кроме пьянки… Забвенье
Их ждет – его чаша полна.

В Москве… Ваше сердце забилось?
А зря – боль, и пыль, и тоска,
И чьи-то разбитые судьбы,
И мёртвая ныне река…

Погибло Российское Царство,
Солдат наш не сдержит врага.
«Но кто же поможет?!» Смотрите
На небо – там чьи-то глаза!

(28.07.2010)


Рецензии