Эволюция взглядов
Безропотные руки
Не просят кнут пощады,
А молча терпят муки.
Беспомощные мысли
Безропотные крики
Лишь в воздухе повисли
Неясные их блики.
Беспомощные люди
Безропотные страны
Ваш жар война остудит,
Оставив только раны.
И, сколько бы ни бились
Жестокие сатрапы,
Нам радости приснились
Под жуткие их храпы.
Нам не хватало силы,
Теперь сильны мы стали.
Мы вырыли могилы
И их туда загнали.
Ведь жизни мы достойны!
Мы знаем, что мы можем!
Колонны наши стройны!
Борьбой себе поможем!
Разрушим эти стены,
Избавимся от боли
И вырвемся из плена –
Достаточно неволи!
Не просим мы пощады,
Не терпим теперь муки
Свободны наши взгляды
И крепки этим руки!
Наполним смыслом мысли,
Споем друг другу песни!
Мы долго жили-кисли
И заново воскресли!
-1989-
Свидетельство о публикации №110072804231