детское - мамино
С любовью. С пониманием.
С благодарностью за их терпение и мудрую любовь ко мне.
Воспитывать мальчиков надо иначе.
Вовсе не так как воспитывать девочек.
Нужно учить их давать сразу сдачи.
И обращать вниманье на мелочи.
Как обхитрить. Как сыграть в открытую
С миром.
Но помнить боль поражения.
Раны сшивать - дорогой разбитою.
И не влюбляться в свое отражение.
Мальчики – путники. Вечные странники.
Кто им заступником? Кто – покаянием
В верной любви?
(так стесняясь признания!)
Снова и снова спешат на свидание
К девочкам.
Бантики фартучки бусы
Страшные тайны куклы считалки.
Варят обеды мажут укусы
Да подтыкают во сне одеяло.
Кем станет девочка? Что будет с мальчиком?
И этот Макаренко с его "Поэмой"!
Я точно знаю – надо иначе.
Не аксиомой.
Но теоремой.
Свидетельство о публикации №110072800419
*
Дочка и сын, как журавль и синица...
Только сестричку в отличьи от брата
Мамочке нужно учить научиться
Чаще примером, а не цитатой.
*
С теплом
Владимир Поднебеснов 21.10.2013 15:24 Заявить о нарушении