По сердцу твоему змея

По сердцу твоему змея
Шуршит и шепчет ядом.
В твою судьбу с насмешкой я
Гляжу зеленым взглядом.

Околдовала, оплела
Любимого сетями
И душу золотом сожгла –
Взбешенными стихами.

И все смеюсь, колдую я,
А он дрожит от страсти.
Шуршит холодная змея
Среди твоих несчастий.

Все просто: солнцем огневым
И тихою луной
Владею я, и пред твоим
Супругом образ мой

Как вечный светоч, как алмаз,
Излившаяся мука,
И ласк, и слез последний час!
Не выйти вам из круга.

03.08.07


Рецензии