Replaсement

Заменяешь одно другим,
Только руки не так по коже.
И тот страх, что на миг дороже,
Остается дышать в груди.

Заменяешь себя никем…
В первобытность уходишь молча.
Расставляются точки к ночи,
Размывается горсть проблем.

И в порыве: «Давай дружить!»
А потом: «Я тебя ненавижу.
Уходи. Оставайся ближе.
По ночам… Нам не вместе жить»

Заменяешь любовь тоской,
Иль привычкой. А что больнее?
Разлюбить бы тебя в апреле
И к зиме обрести покой.

Заменяешь слова на чай…
Беззащитно бы к небу руки.
Умереть на земле от скуки,
А потом бесполезно – вдаль.

Замолчи! Не кричи! Уйду!
Навсегда! Не боюсь! Останься…
Заменить бы замедленным танцем
Эту чертовую судьбу…

Я в мозгу нажимаю «Отбой»,
На руке рассекаются линии,
И в июле, остывшем от инея,
Заменяешь меня толпой.

28.07.2010


Рецензии
противоречивость и попытка смириться с заменой. я так это понимаю... что-то подобное я чувствовал... хорошо выражены чувства)

Максим Севериков   28.07.2010 20:05     Заявить о нарушении
еще неизвестно к чему приведет эта замена и будет ли она вообще...
это только мысли пока...
а противоречивость... это у меня постоянно можно встретить)

Катя Мельник 12   28.07.2010 20:31   Заявить о нарушении