Дон Кихот

На грань поставил тишину
И злата блеск, кого прельщает.
Я буду знать тебя одну,
Пусть воин сам с собой играет.
И ржавый меч, копьё кривое,
Другое лето на дворе,
Тоскливо волк в степи завоет,
Пусть все забудут обо мне.
Что этот путь, почём расплата,
Какая мудрость здесь нужна?
И, может быть, совсем напрасно
Великих мыслей глубина.
Ошибся, мельницей повержен,
Не сдался, духа господин
Да, во общем, всеми я отвержен
И в оппозиции один.
Смешон, нелепо безрассуден,
Копьё не выпущу своё.
Пускай, насмешке я подсуден,
Но правда, это вот моё.

 


Рецензии