Поговорила с Я

Вчера уснула за компом в детское время,
в первом часу ночи, так и не дописав
ответы на рецензии. Огорчилась. Утром
духовник на исповеди повторил истину:
"Господь даёт ношу по силе. Не отчаивайся!"
А дома получился шуточный разговор.


Ноша нам дана по силе,
Значит Крест свой - унесу!
Слышу вдруг: " А Я - бессильна...
Я устала... Не смогу..."

Но твержу ей: "Есть резервы!
Лишь хандру нельзя впускать!
Взять - прогнать(злодейку-стерву)!
Дать Мечте своей летать!

Очень много значит Вера,
Вера - в лучшее, в себя,
И с Надеждой все барьеры
Взять Любовью! Что? Нельзя?

Чтоб - работы, да по горло!
Чтоб потеть, да в три ручья!
Лишь пред Господом покорным
Быть всегда.(Забыть про "Я").

В остальном - Огнём и Бурей,
Солнцем, Громом, Ливнем - знай,
Жизнь дана! Летай - как пуля!
Про меня не забывай!"

Всё прослушала подруга,
Та, что носит имя "Я",
"Значит дело в Силе Духа?
А заслуга ГДЕ моя?"

Не понятливая буква!
Мы же целое одно!
Шепчет вновь, почти без звука:
"Коль заслуги нет - на дно!

Отлежусь, чтоб не слыхали
Вовсе слова, имя "Я"..."
"Нет, подруга! Как медали -
Так ты вынырнешь! Семья

Не смогла бы жить, то правда
Без тебя! Но нужно знать:
Пусть в конце, в начале, надо
Букве на ногах стоять!"

Вдруг вскочила и что духу
Мне: "Душа, возьми в друзья!
Никогда хандрить не буду!
Слово! Отвечаю! Я."
28.07.10г.


Рецензии
Прекрасный,искренний стих,Светочка!Ты умница,сильная,смелая,добрая!!!
Поздравляю с Днём Святого Валентина!
Будь счастлива,любима и люби!
Всех благ тебе,милая!
С любовью,Алла.

Алла Любарец   14.02.2012 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.