Ты слышал гудящие звуки прибоя...
А гвалт ресторана в разгаре веселья?
А видел ты рожи в разводах похмелья,
И жуткие лица больных с перепоя?
Ты знаешь о том, что страна "залетела"
По ноздри в болото и сеть паутины,
И чавкает жадное брюхо трясины,
Режим "чрезвычайки", разгул беспредела.
И голод в России, и мор, и напасти,
Как огненной лавой от моря до моря,
И то, что Отчизна распалась на части
Нам впрок не идет, лишь добавило горя.
Сменяя друг дружку идут поколенья,
Журавль в черном небе - мечта о свободе,
Тревога о Родине нынче не в моде,
А в моде - реформы и Запада мненье
Для нас, дураков, - указание Бога,
Подземного Бога - хранителя тайны,
И наши просчеты, увы, не случайны,
Старуха с косою стоит у порога.
Свидетельство о публикации №110072804095