Осколками пальцев порезаны вены

Осколками пальцев порезаны вены
И черной смолой кровоточат глаза,
Рисую картину я веткой сирени,
Не будет мне шанса вернуться назад.
Пускай разольются мечты по дороге,
Но падшему днём не помогут врачи.
Уносят его грязно-рваные ноги
К просторам его необъятной ночи.
Я буду скитаться, пока не увижу
Свой солнечный свет у чужого в глазах.
Я буду скитаться, пока мною движет
Лишь воля. И грезы. И соль на губах.
И пусть я потерян, но флаг мой не порван,
И будет гореть мой огонь в маяке.
И буду мой крест, что судьбою дарован
Я крепко сжимать, сохраняя, в руке.
Я буду гореть, но подкинет мне угли
Лишь тот, кто желает скорее уйти.
Лишь тот не подставит под ярости пули,
Кто видит, что он далеко впереди.
Пусть кожа моя черепицей покрыта,
Пусть пальцы мои в чужеродной крови,
И пусть мои слезы, как камни гранита,
Я добрый, и мягкий, и хрупкий внутри.


Рецензии