Луна и облако дельфин
В вечерней дрёме, вид с балкона,
Луна являла лик мадонны,
В вуали звёздной, шарм небес
Очаровал притихший лес.
В закате алом лёгкой тучей,
Иль облаком – дельфин летучий.
Он выпрыгнул с морского дна,
Чувств не пугала глубина.
Луна дельфину улыбалась,
Ждала свидания, смущалась.
Мечты о встрече, сколь нибудь
Манил лик, освещая путь.
На звёздном небе эта встреча…
Томление, стыд, в закате вечер.
Он по вуали звёзд скользнул,
Взмахнув хвостом – лик притянул.
И трепеща, закрыв всем телом,
Луну, дельфин стал очень смелым.
Мгновенья длилась их любовь,
Цвет неба озарился вновь!
Любовь тел, с поцелуем страстным,
Уж не вернуть, миг был прекрасным.
Недолго длился любви миг,
Мир слышал лишь дельфина крик!
Унёс дельфина в бездну – ветер,
Он вальс влюблённых – не заметил.
Разбил безжалостным крылом
Их счастье, что их ждёт потом?
В зеркальной глади моря – свет,
Дельфин поймал её привет.
В вуали звёзд – луна в печали…
А небеса и лес – молчали.
В гармонии моря и небес
Есть прелесть бытия чудес.
Из слёз луны – жемчужный град
Ссыпался в моря звёздный сад!
Геленджик Июнь 2010 г
Свидетельство о публикации №110072803487
С теплом, Ирен.
Ля Фий Фолль 30.07.2010 11:21 Заявить о нарушении
Людмила Агузарова -Левакова 30.07.2010 12:07 Заявить о нарушении
С теплом, Ирен.
Ля Фий Фолль 30.07.2010 13:53 Заявить о нарушении