День крещения Руси

От хаотичного язычества уйти,
И изменить устои и обряды!
Владимир князь на Киевской Руси
Постановил – теперь мы не варяги!

Забыт  Даждь-бог,  Перун, вниз по реке
Отправлены языческие боги,
И вот уж крепко крест зажат в руке,
И людям с Христианством по дороге…

Прошли века…теперь  легко понять,
Где Русь моя всегда черпала силы!
Она в те дни, Христа решив принять
Себя навеки  Верой  укрепила!


Рецензии