Шлоеву Г. М

Мой друг стал временем прошедшим
И можно с грустью вспоминать,
Как мы умели сочинять,
Леса и реки покорять . . .

С упорством рьяным, сумасшедшим
Карабкаться к вершинам спорта,
Не веря в дьявола и в чёрта.
И любоваться красотой . . .

«Не уходи, мой друг, постой!»
Сказать такое слишком мало:
Ты честный был и скромный малый,
И главное - умел терпеть

 По жизни. Это мне знакомо.
Года слетели снежным комом.
     Ты их успел запечатлеть
     На фотолетописи. Странно

 Тебе б творить в иных бы странах,
 Жить в понимании с судьбой.
Прощай, мой самый дорогой.

На дальнем кладбище Рязани
В рядах,   как в душах теснота,
Скорбит берёза у креста.
Влачится мир своей дорогой . . .
Ты с нами погостил недолго.
Земля, будь пухом и укрой,
                Храни величье и покой,
                И боль утраты успокой.

8.06.2002 г.


Рецензии